Ste&Henry

La nostra seconda luna di miele (HONEYMOON!!!!!!! ) sta per iniziare, e questa volta toccherà la zona del Wisconsin, la capitale Washington DC, le cascate del Niagara e dintorni per poi tornare a Las Vegas e recuperare ciò che ci siamo lasciati indietro l'anno scorso e terminerà a Chicago dopo quasi un mesetto di giro !!! Con questo viaggio aggiungiamo quindi un sacco di nuove bandierine sugli stati americani (e questo giro anche sugli stati canadesi) che ancora ci mancano da visitare!!!

Da tempo avevamo già deciso di fare le vacanze tra settembre e ottobre perché ci piace molto rimanere a Milano in agosto, quando non ci sono molti milanesi in giro ma ci sono parecchi turisti e molti negozi, supermercati e ristoranti rimangono aperti, e noi possiamo così scovare nuovi posticini carini ed esplorare nuovi angoli della nostra città; inoltre è caduto a fagiolo un corso che avrebbe dovuto fare Henry per lavoro a Waukesha in modo da farci risparmiare qualche soldino su albergo e volo!!!

Ma andiamo con calma e partiamo dall'inizio.... Quindi... che la nostra...

HONEYMOON ABBIA INIZIO!!!!!!!
(Cliccando sulla data corrispondente si scopriranno curiosità e aneddoti sulla nostra honeymoon)



SABATO 13 Settembre 2014
L'ARRIVO
Partenza comoda comoda da Milano Linate (dopo, come tradizione la nottata in piedi in modo da dormirsela poi brutalmente in aereo, avendo a disposizione un viaggio di 9 ore!!) direzione Amsterdam dove ci attende lo scalo per CHICAGO!!!!!!!!! Questa volta il volo è andato molto bene, grazie ai molti film in italiano presenti sul volo KLM, al cibo, tutto sommato molto accettabile, e allo spumantino che ci ha offerto l'equipaggio per festeggiare la nostra HONEYMOON!!!!!!!
E dopo le 9 ore di volo, arriviamo con un piccolo ritardo (dovuto alla presenza dei bagagli ma non dei passeggeri.... - NdR Che PAURA!!!!!) eccoci arrivati a CHICAGO, la città di Obama, la città del vento, la città del lago Michigan, ma soprattutto la città di mille serie tv... prima fra tutte ER - Medici in prima linea!!!!!!

Ma avremo tempo alla fine della nostra honeymoon per Chicago, ora è tempo del WISCONSIN, quindi prima tappa la HERTZ per recuperare il nostro bolide che ci porterà in giro per tutta la prossima settimana!!
Arrivati all'ufficio, solita coda per recuperare chiavi e documenti con solita tipa che tenta di convincerci a fare il recupero con la macchinetta per evitare la coda, ma dopo una decina di minuti usciamo con le chiavi della nostra quattro ruote...

Recuperiamo la macchina e, a fatica, carichiamo i nostri bagagli nel baule, facendo degli strani incastri modello Tetris (NdR Ma perché gli americani hanno questi macchinoni grandissimi che ciucciano un sacco di benzina ma con dei bauli microscopici?!?!?!? ). Pronti alla grande partenza ...
Brocco
Henry&IlBolide!!!!
Brocco
Ste&Henry!!!!
Henry&IlBolide (Ciak 2)!!!!
Ultima controllatina a tutto e .....NOOOOOOOO!!! I documenti di viaggio non coincidono (né targa, né modello) con la macchina che ci hanno dato.... Va bhé, poco male, torniamo dalla solita fanciulla al banco e le chiediamo spiegazioni...
Lei inizia a cercare dove sia effettivamente la macchina che ci avevano assegnato e , non trovandola, ci prepara i documenti per una nuova macchina!!
Andiamo quindi a recuperare la nuova macchina... controllatina veloce veloce e scarichiamo i bagagli dal bolide numero 1 al bolide numero 2... stranamente a questo giro ci sta tutto quasi senza fatica.... ricontrollatina.....

Henry&IlBolide (Ciak 3)!!!!
NOOOOOOOOOOO... un numero della targa NON coincide!!!!
Di nuovo andiamo a caccia della solita tipa che ci dice "Va bhè dai ma prendetela lo stesso" e noi "Siiii, e se ci ferma la polizia come le spieghiamo che è la nostra macchina e non un macchina rubata???"
Ci prepara così ancora una volta, nuovi documenti di viaggio e ci dirigiamo tristemente (perché il nostro bolide numero 2 era veramente figo, non solo aveva un baule normale ma era dotata anche di telecamera posteriore - come la nostra Martina!!!) verso il nostro nuovo bolide e, ricominciamo.... scarica bagagli dal bolide numero 2 e ricaricali (non così facilmente!) nel bolide numero 3....
Ultima controllatina e, a sto giro, è tutto a posto.... Quindi CARICHI COME UNA MOLLA saliamo in groppa al nostro bolide, subito ribattezzato SONATA (non solo il nome del modello della Hyundai, ma anche perché quando accendi la macchina parte una vera e propria sonata!!) e siamo pronti a partire!!!

Prossima destinazione: WAUKESHA, ma non prima della fondamentale tappa al supermercato e all'outlet!!!

La PRIMA CENA
Inizia così il nostro primo giro ad un outlet statunitense... ancora nessuna compera interessante, solo qualche giretto tra i negozi e nulla di più... solo un primo giro esplorativo!!

Ma il tempo passa e la temperatura sta scendendo.... è quindi giunto il momento di cercare un posticino per la cena... Lungo la strada ci fermiamo al supermercato per recuperare un po' di acqua, birra e l'indispensabile per una colazione accettabile e lì vediamo questo posto, il BUFFALO WILD WINGS!!!!!!!, con un sacco di televisioni con partite di football, baseball e un sacco di gente, tra cui molti giovani ma anche molte tavolate di famiglie che si scofanano piatti enormi di ali di pollo fritte con salse improponibili!!!..
Con questa atmosfera e con questo nome non potevamo NON ENTRARE!!!





Dopo esserci seduti, arriva subito una cameriera a chiederci cosa vogliamo da bere, quindi iniziamo subito ordinando una birra... non avendo avuto molto tempo per scegliere ordiamo la prima che ci ispira.. una BLUE MOON!!!!!!!
Appena torna la cameriera con l'ordinazione capiamo di aver fatto la CA@@ATA!!!!!! La birra si presenta infatti in bicchiere con fetta di arancia e cannuccia, all'assaggio il risultato non migliora molto (si nota chiaramente nelle foto qua a lato )!!!!

Birra a parte dopo poco arriva il cibo... è molto molto chimico ma niente male!!!!

Brocco
Brocco
Brocco


Ovviamente per mimetizzarci e integrarci fin da subito con gli autoctoni non abbiamo potuto rifiutare la mitica DOG BOX...

Ovviamente, vista la puzza di chimico che fuoriesce da sta cosa, finirà diretta nel cestino il prima possibile )


DOMENICA 14 Settembre 2014
BUONGIORNO AMERICA
ORE 8:00

Sveglia relativamente presto per goderci a pieno la giornata da turisti in giro per MILWAUKEE, ma prima una breve panoramica sul nostro residence, iniziando dal "pacco alieno" presente nel nostro frigo!!!

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
IN GIRO per MILWAUKEE

Pronti e carichi, a bordo della nostra SONATA ci avviamo all'esplorazione di MILWAUKEE, dopo un'indispensabile fermata da Starbucks per qualcosa di più simile possibile ad un caffè e ad una briochina!!!

Prima tappa il lungolago sul famoso LAGO MICHIGAN, che più che un lago sembra un mare visto che all'orizzonte si vede solo e soltanto acqua senza alcuna traccia di terra dell'altra parte!!!
Man mano che ci avviciniamo al lago compare davanti a noi questa bianca struttura che sembra un aeroporto o una nave in procinto di prendere il largo che scopriamo essere il museo di arte contemporanea (MAM per gli autoctoni) realizzato dall'architetto spagnolo Santiago Calatrava. Particolarità della struttura architettonica del museo é che il corpo architettonico è sovrastato da uno spettacolare parasole mobile, le cui ali si dispiegano fino ad un’ampiezza di 66 metri durante il giorno per richiudersi sulla struttura arcuata a sera o in caso di cattivo tempo. La natura, nello specifico lo scheletro di un capodoglio con i suoi enormi denti, è stata la fonte d’ispirazione per Calatrava che l’ha ricreata in forma mirabile.

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco

Nel cortile del MAM, la nostra attenzione viene catturata da una bizzarra scultura costituita da una macchina distrutta sospesa e accartocciata attorno ad un palo !!! Dopo abbiamo scoperto essere una rappresentazione dell'artista tedesco Dirk Skreber, conosciuto per i suoi dipinti e sculture che ritraggono eventi catastrofici, tra i quali appunto incidenti automobilistici. Ci é sembrata veramente molto bizzarra come scultura, tanto che non ci ha neanche messo voglia di fotografarla!!

All'uscita dal MAM ci siamo diretti verso il lungolago dove ci siamo imbattuti nella FONTANA del museo la cui acqua é stata tinta di rosa in occasione della 14esima edizione della RACE FOR THE CURE, corsa di solidarietà ed evento simbolo della Susan G. Komen, quest'anno a favore della ricerca sul cancro al seno, che si svolgerà domenica 23 settembre partendo proprio dal Milwaukee Art Museum.

Brocco
Brocco

Proseguendo sul lungolago ci siamo diretti verso la zona balneabile, fino ad incontrare delle vere e proprie spiagge, alcune attrezzate con campi da pallavolo e basket e barettini varie!!!
Brocco
Brocco
Brocco

E dopo un giro così culturale tra monumenti, museo, sculture varie e corse solidali prima di cena abbiamo deciso di fare una pausa relax in uno dei mille centri commerciali che si trovano in America e che sembrano delle vere e proprie città a se stanti super-attrezzate!!!
Qua troviamo anche delle chicche particolarmente interessanti...

Vista l'esperienza culinaria della sera precedente oggi abbiamo deciso di andare "sul sicuro" (NdR sul sicuro si fa per dire visto che ci troviamo in America!!!) e facciamo affidamento su un posto conosciuto da Henry in uno dei precedenti viaggi per lavoro: il ROCK BOTTOM Restaurant & Brewery, un posticino in stile bavarese (che ricorda un po' il nostro KAPUZINER) con produzione di birra e piatti molto appetitosi!!

Brocco
Brocco
Brocco

Al termine della cena non avevamo neanche bisogno della DOG BOX perché avevamo spazzolato via tutto!!! Infatti avevamo visto passare un dolce con dei brownie che ci aveva chiamato molto, ma, essendo strapieni ci siamo ripromessi di tornarci per provarlo!! Talmente eravamo soddisfatti che a fine cena abbiamo pure fatto la tessera punti (essendo una catena è possibile trovare la ROCK BOTTOM in diverse città degli Stati Uniti)!!!

LUNEDÌ 15 Settembre 2014
INIZIO CORSO
Oggi è il giorno di inizio del corso di Henry, quindi sveglia per le 7 e pronti e carichi per una nuova giornata.... e la giornata inizia nel migliore dei modi!!! Si perché in America esistono ancora i CRUNCHY NUT.... chissà per quale motivo in Italia non si trovano più!?!?!?!?

E dopo colazione, inizio del corso che, essendo la prima giornata dovrebbe finire relativamente presto e fortunatamente è così....
Siamo così pronti per andare di nuovo ad esplorare WAUKESHA!!!

DUE MUST AMERICANI: BEST BUY e CHEDDAR
Questa volta ci dedichiamo al turismo tecnologico e andiamo all'esplorazione dell'unica catena di elettronica presente in America: BEST BUY, dove non troviamo nulla di significativamente conveniente rispetto all'Italia che stuzzichi la nostra curiosità, ma troviamo qualche cavolatina molto interessante, tra cui un pacco di mini obiettivi per l'iphone con un grandangolo, un fish-eye e due macro e iniziamo a buttare un'occhiata sui conta-passi (accessorio che già puntavamo da parecchio tempo e avevamo già provato diverse app per il cellulare ma non ne avevamo trovato nessuna veramente soddisfacente)!!!

Soddisfatti dei nostri mini acquisti andiamo a provare un posto per cena rinomato per le FONDUTE (di tutti i tipi: formaggio, carne,...): THE MELTING POT: a fondue restaurant!!!

La prima impressione non è proprio delle migliori: il posto è stretto e lungo, molto molto buio e con un'aria condizionata a manetta anche se fuori ci sono 12 gradi (NdR maledetti americani e la loro mania di condizionare tutto!!!! ); ci accomodiamo su dei divanetti su cui sprofondiamo e il tavolo diventa quindi molto più in alto rispetto al normale (e noi ci sentiamo dei nanetti) e per finire arriva questo giovane cameriere, imbarazzatissimo e balbettante che, parlando velocissimo, come se stesse recitando una poesia imparata a memoria, ci descrive le specialità del ristorante senza mai guardarci in faccia!!
Comunque essendo il WISCONSIN la terra del formaggio, soprattutto del famoso formaggio arancione fluo dall'aspetto estremamente innaturale e chimico (tant'è che noi lo usiamo per fare i panini chimici!!!), il CHEDDAR, non potevamo non provare un antipasto a base di FONDUTA di CHEDDAR!!!!
Il nostro simpatico cameriere torna con tutto l'occorrente e prepara la fonduta davanti a noi utilizzando birra e aglio anziché latte (NdR potrebbe essere un'idea da provare a casa!!!!) e la mette a cuocere su una piastra posizionata in un angolo del tavolo. Nel frattempo ci porta crostini, verdurine varie, una specie di affettati tagliati spessi e dai colori assurdi e frutta varia da mangiare con la fonduta!!! Tralasciando alcuni affettati la fonduta è molto saporita e buona....Ma questo era solo l'antipasto... prossimo piatto una Fondue Bourguignonne con carne marinata al Teriyaki, anche in questo caso realizzata con vino, funghi e aglio e non con olio (NdR da provare anche questa opzione !!!!). La carne è molto buona e il teriyaki le dà un sapore particolare!!

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco

MARTEDÌ 16 Settembre 2014
SVEGLIA all'ALBA

Il corso di Henry è stato diviso in due gruppi: uno alla mattina e uno al pomeriggio e ovviamente per meglio sfruttare la giornata Henry ha scelto il primo turno...
Certo questo comporta una super sveglia all'alba (intorno alle 6 del mattino ), ma almeno alle 15 ha finito e possiamo dedicarci alla nostra HONEYMOON!!!

YOU'RE THE CHEF
E dopo le 15, di nuovo a bordo della nostra SONATA per nuove esplorazioni e/o sperimentazioni!!!

Tra i vari giri ritorniamo da BEST BUY e decidiamo di farci comunque un giro (anche se c'eravamo stati il giorno prima ) per tornare a vedere i conta-passi e ci lasciamo convincere da una confezione superconveniente con due conta-passi!!

Felici e contenti con i nostri nuovi conta-passi ci dirigiamo verso un locale per cena molto americana: il PRIME QUARTER STEAK HOUSE a MADISON dove Henry aveva in passato anche vinto una medaglia per aver mangiato una lombata da 1kg in meno di un'ora e un quarto!!! In questa steak house si scegli il taglio di carne preferito (o il pescato del giorno), lo si cucina da sé su una griglia enorme e lo si accompagna con pane tostato, un'insalata, funghi e una patata al cartoccio (tutto preparato per conto proprio!!!) al prezzo di soli 22$!!!

Noi abbiamo scelto un filetto e una rib-eye (costata di manzo) e ce li siamo cucinati estremamente al sangue, come piace a noi!!! Inutile sottolineare che siamo rimasti super soddisfatti questa nostra cenetta!!!!

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco


PASSI TOTALI: 5900 - Km PERCOSI: 4,01Km
(Avendo comprato ieri il contapassi non potevamo non tenere traccia dei passi e dei km percorsi durante la giornata)
MERCOLEDÌ 17 Settembre 2014
FINALMENTE UNA BIRRA DEGNA di TALE NOME!!!
Cosa c'è di meglio di una birretta in una fabbrica di birra lungolago??? Nulla, e questo posto eccezionale è il LAKEFRONT BREWERY nel quartiere Beerline B di Milwaukee.
Questo birrificio è stato avviato nel 1987 da un colpo di fortuna quando Russ Klisch regalò a suo fratello Jim, per il suo compleanno, un libro sulla produzione della birra e, con sorpresa di Russ, Jim lesse il libro ed iniziò a produrre una birra. Impressionato dal buon risultato ottenuto dal fratello, Russ decise che poteva prepararne una migliore e, in breve, la rivalità tra fratelli e l'interesse comune per la birra portò entrambi a partecipare a concorsi di homebrewing e a vincere diversi premi. Non passò molto tempo prima che la famiglia e gli amici li incoraggiarono a trasformare il loro hobby in un business. Così in un vecchio panificio in Riverwest, i fratelli Klisch cominciarono la loro produzione di birra in grandi fusti in acciaio inox da 55 galloni e con attrezzature casearie. Nel dicembre del 1987 , vendettero il loro primo barile di birra alla Golden Park Tavern e, nel giro di poco tempo, iniziarono ad offrire la loro birra a tutte le taverne della zona ottenendo un notevole successo, tanto da dover cercare una sede più grande.

Nel 1908, l'attuale sede della Lakefront Brewery ospitava prima la centrale elettrica, poi l'edificio fu venduto al Comune per ospitare il Milwaukee’s Forestry Department e poi nel 1998 divenne la nuova sede della Lakefront, quando il comune stava considerando la possibilità di abbattere la vecchia centrale per costruire un complesso di appartamenti a meno che un'attività locale fosse interessata all'acquisto.

La Lakefront Brewery è stata la prima azienda a produrre birra alla frutta dai tempi del proibizionismo e a produrre birra biologica al cento per cento (esclusivamente con malto e luppolo), e l'azienda continua tutt'ora a creare nuovi ed innovativi tipi di birra.

Oggi la Lakefront Brewery offre un tour della fabbrica veramente straordinario. A turno il personale della fabbrica accompagna una ventina di persone in un vero e proprio viaggio all'interno del mondo della birra, condividendo battute lungo la strada, e spiegando il processo di fermentazione, le "attrazioni" all'interno della fabbrica (quali ad esempio il BAS -acronimo di Big-Ass Silo-, un grande silos utilizzato per lo stoccaggio di grano) e la storia della Lakefront. Non esiste un copione fisso o un giro standard per questi tour, ma tutti si basano sul presupposto che ci sia una correlazione diretta tra la capacità di attenzione del visitatore durante il tour e l'assaggio della birra e che quindi, il visitatore (che si suppone essere li in quanto amante della birra!!!), non possa/voglia aspettare la fine del tour per assaporare una buona birra. Così la "guida" designata va in giro con il suo boccale ed é un continuo "CHEERS", "CHEERS", "CHEERS", ...

Per soddisfare questo principio, l'azienda all'inizio del tour fornisce un bicchiere di plastica (equivalente al biglietto di ingresso) e quattro gettoni, che valgono per l'assaggio di 4 birre piccole, da consumarsi prima, durante e dopo il tour.
Tutto questo per la modica cifra di 7$, comprensivo anche di una pinta souvenir e un buono per una birra gratuita presso uno dei tanti locali di Milwaukee associati con la Lakefront ed elencati sul coupon.

FANTASTICO!!!!!

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco
Brocco


La sera abbiamo raggiunto un collega di Henry, MAURIZIO, con cui siamo andati a mangiare in una ROADHOUSE locale. Non abbiamo mangiato male, ma neanche in maniera così eccezionale e a parte la piacevole compagnia non abbiamo niente di particolare da ricordare a proposito.


PASSI TOTALI: 8172 - Km PERCOSI: 5,93Km
GIOVEDÌ 18 Settembre 2014
INAUGURAZIONE OKTOBERFEST!!!
Oggi a MONACO di BAVIERA è il giorno di inaugurazione dell'OKTOBERFEST e trovandoci in uno stato in cui si producono diversi tipi di birre (vedi la LAKEFRONT, la MILLER,...) non potevamo non cercare per cena un posticino in cui si possa possa respirare l'atmosfera bavarese... e il nostro apprezzato ROCK BOTTOM fa proprio al caso nostro... Questa sera infatti serata ROCKTOBERFEST!!!!

Ma prima dobbiamo arrivare a MILWAUKEE e durante il viaggetto in macchina, a bordo della nostra SONATA, ci facciamo tentare da un piccolo aperitivo e da una delle cose più chimiche mai provate in vita nostra: dei pezzetti di bretzel (o come li chiamano gli americani PRETZEL) aromatizzati alle HOT BUFFALO WING (in ricordo della nostra prima cena statunitense!!! )!!!


Drogati di HOT BUFFALO WING arriviamo a MILWAUKEE e prima di andare a cena, sfidando le basse temperature per dirigerci lungo il Milwaukee Riverwalk per vedere la famosa BRONZE FONZ, statua di bronzo dell'artista americano Gerald P. Sawyer che raffigura l'attore Henry Winkler nel suo personaggio televisivo più famoso: Arthur Fonzarelli, o meglio FONZIE di HAPPY DAYS, popolare sitcom degli anni '70/'80 ambientata proprio a Milwaukee!!!! Questa statua non solo raffigura Fonzie nel suo abbigliamento standard (giacca di pelle, t-shirt bianca e classici jeans) e nella sua tipica posa con i pollici sollevati, ma, è anche a grandezza naturale... ed essendo Winkler poco più alto di 1,65metri, credeteci quando diciamo che la statua è veramente, ma veramente piccola!!!

Una curiosità su questa statua è data dall'opposizione che ha scatenato la sua collocazione: originariamente, infatti, era stato designato l'incrocio tra Wisconsin e Water Street (pieno centro), come luogo in cui erigere la statua. Mike Brenner, gallerista locale e direttore del Milwaukee Artist Resource Network (MARN), ha minacciato di chiudere la sua galleria e di dimettersi dal ruolo di direttore del MARN se "quella stupida scultura di Fonzie" fosse stata eretta lì. Brenner ha addirittura ricevuto minacce di morte per aver espresso la sua opinione contro la Bronze Fonz, ma dopo di lui anche altri galleristi, critici e direttori di musei,.. hanno espresso le loro perplessità sulla Bronze Fonz, così che fu deciso di erigerla sul lato est di Milwaukee Riverwalk, dietro un ristorante cinese, appena a sud di Wells Street. Fedele alla sua parola, Brenner chiuse la Hotcakes Gallery nel 2008.

E dopo questa tappa cultural-televisiva al freddo e al gelo siamo pronti per andare a scaldarci alla ROCK BOTTOM con una buona birra...

A questo giro, per quanto riguarda il cibo, ci siamo lanciati su un tipico burger americano con carne (tassivamente al sangue), pancetta, cheddar, cipolle e salsa BBQ e su un'insalatona con pancetta, formaggio, anche se chiamarla insalata è veramente difficile, in quanto il condimento consiste in una salsina formaggiosa (la loro dressing) e non vi è la minima traccia di olio o altro condimento!!! E come preannunciato la volta precedente abbiamo lasciato un posticino per il dolce: brownie al triplo cioccolato con gelato e caramello!!!....

DA LECCARSI I BAFFIIIIIIII!!!

Brocco
Brocco
Brocco




PASSI TOTALI: 11878 - Km PERCOSI: 8,60Km
VENERDÌ 19 Settembre 2014
EMERGENZA MELA!!!
Oggi è venerdì... ultimo giorno di corso e ultimo giorno di sveglia all'albissima...


Le previsioni del tempo prevedono per oggi temperature più calde di quelle dei giorni scorsi e quest'alba ci ricorda un po' la nostra Milano nelle belle giornate autunnali... I primi raggi di un pallido sole sono nascosti da una leggera nebbia/foschia che piano piano sparisce lasciando spazio ad un sole caldo e brillante!!!

Ed essendo l'ultima colazione al corso, Henry non poteva lasciarsi sfuggire l'occasione di una VERA colazione autoctona: le americanissime UOVA STRAPAZZATE con BACON CROCCANTE!!!!

Essendo oggi l'ultimo giorno di corso, quindi giorno di conclusioni generali e saluti vari, Henry torna poco prima di mezzogiorno, pronto e carico per dare inizio ufficiale alle nostre FERIE!!!
E per iniziare ci attende un'immancabile pausa starbucks, e poi il nostro programma avrebbe previsto un'ultimo giro tra Milwaukee e Waukesha per gli acquisti che si siamo lasciati indietro i giorni scorsi... MA... Abbiamo scritto AVREBBE... Esatto!!! Perché poco prima di uscire il nostro amato MAC si spegne improvvisamente e riaccendendolo rimane bloccato sulla mela in fase di caricamento.... EMERGENZA MELA, anzi EMERGENZA MELA MORSICATA!!!

Superata la fase iniziale di "panico" (è un po' come vedere la schermata blu di Windows con la differenza che su MAC è estremamente raro... quindi immaginate il nostro sbigottimento!!! ) abbiamo capito il problema, probabilmente dovuto al disco quasi completamente pieno, e abbiamo constatato che l'unica cura possibile era la formattazione totale...
Problema numero due: non riusciamo ad accedere alla partizione del disco di ripristino!!!


Che fare??? Andare in un Apple Store, al Genius Bar, col rischio che non abbiano posto e che ci fissino un appuntamento per i prossimi giorni (si perché anche per prendere un cavo di alimentazione bisogna fissare un appuntamento figuriamoci per la formattazione!!!)... e tutto solo per farci dire quale sia la combinazione esatta di tasti da premere all'accensione per accedere alla partizione di ripristino?!?!?!?!? Ovviamente no... Google tutto sa... ma prima ci serve urgentemente un caffè!!!

Con il caffè scopriamo anche diverse combinazioni di tasti da provare per accedere al disco di ripristino, quindi ricaricate le energie torniamo al residence ad operare sul nostro "paziente", e fortunatamente dopo diverse combinazioni provate riusciamo a ripristinare tutto !!!

UN'ESPERIENZA da PROVARE!!!
L'imprevisto del mac ci ha portato via un sacco di tempo e oramai è troppo tardi per attuare il nostro programma originale, quindi, con la scusa della caccia alla stampante per i biglietti per Washington per domani, ci lanciamo in un'attività che fino ad ora non avevamo avuto né tempo né voglia di fare: l'esplorazione del residence!!! E in uno dei vari edifici troviamo una vera e propria zona relax comprensiva di sala cinema con televisore, poltrone giganti e morbidose e consolle per tutti i gusti; palestra super attrezzata con tapis roulant e attrezzi vari e una vera e propria area giochi con tavoli da ping pong, freccette, biliardo,... dove ovviamente ci lanciamo in una specie di triathlon con tutti i diversi giochi!!!

Con la super sfida il tempo passa molto in fretta e in brevissimo tempo ci ritroviamo alle 18 senza un'idea di come organizzarci per la cena (problema anche abbastanza grave perché qua mangiano tutti prestissimo e se si perde il momento buono si rischia di rimanere letteralmente a bocca asciutta!!!!)... Avendo stravolto tutto il nostro programma della giornata decidiamo di fare una cosa alternativa anche per la cena: il FOOD DELIVERY (cioè il nostro cibo da asporto con consegna a domicilio)!!!

Quante volte abbiamo visto in film, serie tv, show americani i protagonisti mangiare qualcosa di non ben definibile dal cartone dell'asporto??? Ovviamente un sacco, è una scena presente ovunque, quindi abbiamo deciso di sperimentare anche noi questa pratica molto americana (tant'è che pure il residence, super organizzato, ci aveva già fornito, al momento del check in, tutti i numeri di telefono utili per l'asporto e la consegna a domicilio!!!)


Presa la decisione dell'asporto ora no ci resta che decidere cosa mangiare; dopo un'iniziale scrematura le possibilità che ci sono rimaste erano principalmente il cinese (nella classica scatola di cartone con le bacchette) o quella che gli americani chiamano pizza!!! Con tanta tanta paura abbiamo deciso che dovevamo assolutamente provare quella similpizza... e ci lanciamo su un classico americano: PIZZA HUT!!!!
Dopo una quarantina di minuti di attesa ecco che arriva la nostra cena (): abbiamo deciso di "realizzare" la nostra pizza e abbiamo scelto di fare una metà con i PEPPERONI (cioè la pizza con il salame, anche se, chissà per quale oscuro motivo, in tutti i film/serie tv viene tradotta con pizza ai pepperoni) e l'altra metà con prosciutto e olive; come aperitivino invece abbiamo scelta una specie di panzerottone al pomodoro. A completare il tutto ci abbiamo aggiunto una bottiglietta di Dr Pepper che la Stè non aveva mai provato!!

Brocco
Brocco
Brocco

L'esperienza non è stata delle più esaltanti dal punto di vista culinario, perché, come spesso accade qua in America, tutto risulta senza sale ed estremamente dolce, ma è stata veramente un'esperienza DA PROVARE!!!!


PASSI TOTALI: 10321 - Km PERCOSI: 7,46Km
SABATO 20 Settembre 2014
WASHINGTON ARRIVIAMO!!!
È finalmente giunto il momento di iniziare veramente il nostro giro, quindi valigia pronta e finalmente macchina reflex pronta e in marcia (anche se nuovamente all'alba di un sabato mattina) verso Washington!!!

All'aeroporto di Milwaukee, dopo aver salutato la nostra fedele SONATA, che ci ha fatto compagnia durante tutta questa settimana appena trascorsa, in attesa del nostro volo, siamo protagonisti di alcuni sketch divertenti tra cui:

La PROVA della Dr PEPPER (che non avevamo fatto in tempo a provare ieri sera) e la reazione all'assaggio!!!
Brocco
Brocco
Brocco

Brocco
Brocco
La PROVA del CAPPELLO a FORMA di FORMAGGIO (fantastici!!!!), a dimostrazione che il Wisconsin è veramente la patria del formaggio Cheddar!!!

E dopo un caffè siamo TUTTI pronti ad imbarcarci in direzione WASHINGTON dove speriamo di trovare un clima più caldo di quello che lasciamo qua!!!

Brocco
Brocco
Brocco
Brocco

L'IMMANCABILE BENVENUTO della HERTZ!!!

Dopo un paio di ore di volo eccoci arrivati a WASHINGTON, anzi per la precisione WASHINGTON DC, o semplicemente DC (District of Columbia), perché senza il DC gli americani intendono lo stato di Washington, a nord-ovest degli States con la città di Seattle!!! Ad accoglierci un caldo sole estivo e una temperatura molto gradevole di circa 26 gradi!!!!

Fuori all'aeroporto, durante una pausa sigaretta e in attesa che arrivino le valigie, veniamo abbordati da una signora, anche lei in astinenza fumo dopo il volo aereo, che non solo si congratula con noi per la nostra honeymoon e ci consiglia cosa andare a vedere in questi giorni ma parla anche un inglese perfetto, quasi paragonabile alla signorina del nastro delle lezioni alle elementari che ci diceva "The book in on the table"!!! Quando ci chiede quali sarebbero stati i nostri programmi dopo DC, noi le spieghiamo che dopo un giro in macchina saremmo arrivati fino in Canada alle cascate del Niagara... qua viviamo un attimo di panico perché proprio non riusciva a capire di quale posto parlassimo e dopo un paio di minuti, in cui come due rincoglioniti mimavamo le cascate, la signora ci dice... (NdR leggi come è scritto!!!) "Aaahh .... Naigra!!!" ... qua dopo il primo "Ma vaff...." abbiamo capito che fino ad ora avevamo sempre pronunciato male il nome Niagara e forse qualcuno in precedenza non ci aveva neanche capito!!!

Dopo il simpatico siparietto con la sciura della capitale e dopo aver recuperato le nostre valigie ci dirigiamo verso la Hertz a recuperare il nostro nuovo bolide, anche se solo per un giorno!!! Questa volta andrà tutto bene?? Ovviamente no...
Essendo diventati clienti gold, ora non abbiamo più bisogno di fare la coda al banco per farci dare la macchina, ma una volta prenotata, il giorno del ritiro, all'ora stabilita, dovrebbe comparire il nostro nome sul tabellone con il numero del posto in cui si trova la macchina a noi assegnata con già le chiavi dentro!!! E così è stato... sul tabellone luminoso c'era il nostro nome, MA, una volta trovata la macchina, questa era chiusa!!! Perfetto, dobbiamo per forza andare al banco e, per evitare di spostare armi e bagagli va solo Henry...
Passano i minuti e dopo un bel po' di tempo ecco tornare Henry a bordo di una MERCEDES, perché, per scusarsi del disguido, ci hanno data la macchina di una categoria superiore!!!


PASSI TOTALI: 13304 - Km PERCOSI: 9,69Km

CLICCA QUA PER LASCIARCI UN MESSAGGIO!!

DICCI ANCHE TU LA TUA OPINIONE!!!